2025年07月27日に更新された情報です。
飲食店の資金繰り改善なら、お任せください
飲食店経営者の多くは、国民年金です。
今更言うまでもなく、厚生年金の方と比べるとかなり心もとないです。
自営の場合は定年がないので、自分の体が動くうちは働いて年金の不足分を補おうと考えている飲食店経営者の方は多いです。しかし、蓋を開けてみたら
・お金に振り回され、支払いのために毎日お店を開けて日銭を稼いでいる。
・少しはゆっくりしたいと思っていたのに、相変わらず、毎日バタバタしている。
こんなはずじゃなかったのに・・・
もし、あなたのお店がチャンと、お金を残す飲食店になっていれば
年金生活になっても、年金の不足分だけお店を開けて稼ぎ
空いた時間は、自分の人生の主人公として、自由に使うことができるようになります。
しかし、あなたのお店が、お金が残らない飲食店のままなら、ずっっと毎日お店を開けて働かないといけなくなります。
だから今のうちに、お店の資金繰りを改善しておきましょう。
お金を残す飲食店を経営しましょう!
まだ、間に合います。
飲食店の資金繰り改善なら、弊所にお任せください!
お客様年商 | 年間料金 |
---|---|
1,000万円以下 | 20,000円〜 |
~3,000万円 | 要問合せ |
~5,000万円 | 0円〜 |
~1億円 | 0円〜 |
~5億円 | 0円〜 |
5億円以上 | 0円〜 |
お客様年商 | 年間料金 |
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1,000万円以下 | 0円〜 |
~3,000万円 | 0円〜 |
~5,000万円 | 0円〜 |
~1億円 | 0円〜 |
~5億円 | 0円〜 |
5億円以上 | 0円〜 |
〒481-0004 愛知県北名古屋市鹿田3534番地2 (名鉄犬山線 西春駅西口から徒歩1分)
全国訪問対応可能
店舗訪問の場合、交通費のご負担をお願いしております
全国(国内のみ)遠隔対応可能
協力金でなんとか乗り切れたんですが、お客様も元通りではなく、厳しい経営状態で頑張っています。国民健康保険料や税金が上がるのは仕方ないとは思うんですが、高額になるとやっていけるのか不安です。何とか節税して乗り切りたいと思うんですが、良い知恵を貸していただきたいと思います。
個人事業で飲食店をしています。俗に言う協力金バブルで収入が増えてしまいました。節税について知りたいです。
コロナ期間中に頂いていた協力金のお陰でお店を存続する以上に収入が増えてしまいました。
このままだと来年以降に支払う税金や市民税がかなりの額になるのでは?と困っています。
年内で個人事業主に出来そうな節税方法が知りたいです。
※経費を上手く使おうと
感染拡大防止に繋がるところに投資をする意味で
店内に空気清浄機を導入したり、
業者を入れて換気扇の清掃をしたり。。
こういった場合での経費の上手な使い方や、
節税に繋がる事があればご教授いただきたいです。
よろしくお願いいたします。
月次チェックで、飲食店の資金繰りを改善します。 お金に振り回される生活から脱して、「このお店があるから、年金生活になっても大丈夫!」と思える基盤を作っていきます。 一緒にあなたのお店を「お金を残せる飲食店」にして お金の主導権を取り戻しましょう!
令和7年中に開業した飲食店さん向けに、65万円の青色申告特別控除を受けるためのサポートと確定申告のサポートを行っています。 お店の営業に気を取られていると、あっという間に年が変わり、確定申告の時期になってしまいます。 税金関係や届出関係が不安な若葉マークの飲食店経営者さんは、お早めにご相談ください。
忙しい飲食店経営者さんに向けて、年一で確定申告のみ承るサービスを提供しております。 必要書類を提出していただければ、確定申告書の作成から提出まで、全て弊所にて承ります。
飲食店専門の税理士が、飲食店さんの資金繰り改善をお手伝いします。 飲食店さんのお金の循環は、他の業種とチョットだけ違いがあります。 また、最近キャッシュレスが浸透したことにより、明らかにお金回りの環境に変化が起きています。しかし、多くの飲食店さんは、その変化に対応ができていません。 だから、「儲かっているのにお金がない」状態に陥ってしまいます。 この際だから、お金の悩みから解放されませんか